Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин-клуб для кладоискателей и коллекционеров на Заневском пр., д. 9!   18.09.2017

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина-клуба для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Причем, это не офис на 6 этаже бизнес-центра и не закуток в торговом центре, а отдельное большое помещение, первый в городе (а может и в России ;-) магазин-клуб кладоискателей! В магазине есть не только витрины с товаром, но и отделение для клуба (выставка находок, 6 столов и 20 стульев, телевизор, кофейный автомат). Можете не только что-то купить из снаряжения, или купить монеты, но назначить у нас место встречи с коллегами, выпить чай-кофе, пообщаться, похвастать-обменяться находками и коллекциями. Намечаем регулярно устраивать тематические встречи, обсуждения, демонстрации новинок поисковой техники, фильмов по теме поиска.  В сезон копа, по четвергам-пятницам вечером, можно будет подъехать всем, у кого нет планов на выходные, чтобы прикинуть с кем и куда поехать на поиски. Новички смогут показать находки для определения, задать вопросы более опытным товарищам, напроситься в компанию! Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Наш магазин покупает и принимает на комиссию б/у металлодетекторы на выгодных условиях. Мы ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., дом 9 (1 минута пешком от метро «Новочеркасская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09 Карта проезда:

Fixit

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Fixit

  • Звание
    Новичок
  1. Меня интересует как сопоставлять старинные карты с современными. Понятно, что можно в "ручном режиме", но может есть какие то программы или инструменты, что-бы на современной карте обозначить нужный пункт со старой желательно без искажений максимально.
  2. Толерантность

    Жесть, тот самый момент когда - сам Близнецы... Да и в целом все сходится, действительно как то терпим ко многому, но не потому, что добрый такой, а просто все пофиг.
  3. Где больше всего находок?

    Лично мой опыт - по количеству находок - это заброшенные селения, ну которые были брошены уже лет 200 как минимум, у нас их благо достаточно, по окрестностям таких селений хорошо искать. В целом там конечно археологи уже копались во всю, но что то еще попадается. Посуда, орудия труда и быта.
  4. мистика?

    Alex Tor на перекрестке уж точно ничего не надо брать, как правило в таких местах приносят жертвы Богам судеб, или опять же откупаются, негатив всякий нейтрализуется. А вот с кладбищами кстати все гораздо проще, там как правило лежат вполне "чистые" деньги.
  5. мистика?

    Давно интересуюсь эзотерикой и описанный случай очень подходит под так называемый "откуп". Не задумывались зачем люди кидают деньги в святилищах? Они откупаются от своих проблем. Просят о чем то богов и взамен приносят жертвы, в том числе и деньги. А подняв монетку вы вполне могли активировать механизм этих бед. Раз взяли деньги значит и взяли привязанные к ней проблемы.
  6. Как определить место для копа?

    Я люблю ходить по лесам и заброшенным объектам, всякие странные штуки нахожу бывает, военного много, всякие звездочки, пуговицы и другие детали одежды - редко когда оружие, и состояние у него не очень, но все равно интересно.
  7. Продать то можно практически что угодно, но стоимость будет относительно не высокой даже за хорошо сохранившиеся монеты, так как никакой редкости в них нет, предложения очень много - у нас на книжном целые россыпи таких монеток. Хотя может если сделать из них какой то сувенир - можно подороже продать.
  8. А у нас вот так

    Начало осени
  9. Читал где то, что нельзя работать с металлоискателем в близи работающих электроприборов и задумался, а телефон относится к таким же приборам, не испортится ли сам металлоискатель от того, что телефон у меня в кармане?
  10. первый опыт с металлоискателем

    Вот меня тоже огорчает местами, особенно когда копаешь и там просто мусор, но от этого и не деться никуда - издержки, что-б их... Думаю стоит поискать в отдаленных партизанских местах, чем ближе к Москве тем все исхожено вдоль и поперек.
  11. Мои первые находки

    По моему как для 5 раз - это хороший результат, интересно много ли пришлось копать? Уже уточняли примерную стоимость найденных предметов?
  12. Лично я посоветовал бы при таком бюджете Tesoro Lobo Super TRAQ - глубина хорошая, и в собранном состоянии 1 кг 300 гр весит всего. По пляжам еще походить нужно что-бы что то найти стоящее и настройка на грунт есть, что тоже облегчает поиск неплохо.
  13. Как выбрать металоискатель?

    А какие для вас параметры важны, моделей очень много и хороших и не очень, свои плюсы и минусы в каждом есть. Да и ценовую категорию не плохо бы услышать, а том числе б/у присматриваете или новый хотите взять?
  14. Всем здравствуйте, помогите определиться пожалуйста с выбором техники, вообще сам я поглядываю на АКА Беркут 5, Minelab X-Terra 705 или Fisher F75 - но пока еще не решил окончательно. Конечно в приоритете такая характеристика, как глубина поиска.
×