Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин-клуб для кладоискателей и коллекционеров на Заневском пр., д. 9!   18.09.2017

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина-клуба для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Причем, это не офис на 6 этаже бизнес-центра и не закуток в торговом центре, а отдельное большое помещение, первый в городе (а может и в России ;-) магазин-клуб кладоискателей! В магазине есть не только витрины с товаром, но и отделение для клуба (выставка находок, 6 столов и 20 стульев, телевизор, кофейный автомат). Можете не только что-то купить из снаряжения, или купить монеты, но назначить у нас место встречи с коллегами, выпить чай-кофе, пообщаться, похвастать-обменяться находками и коллекциями. Намечаем регулярно устраивать тематические встречи, обсуждения, демонстрации новинок поисковой техники, фильмов по теме поиска.  В сезон копа, по четвергам-пятницам вечером, можно будет подъехать всем, у кого нет планов на выходные, чтобы прикинуть с кем и куда поехать на поиски. Новички смогут показать находки для определения, задать вопросы более опытным товарищам, напроситься в компанию! Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Наш магазин покупает и принимает на комиссию б/у металлодетекторы на выгодных условиях. Мы ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., дом 9 (1 минута пешком от метро «Новочеркасская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09 Карта проезда:
vasy171

Нужна Помощь

Рекомендуемые сообщения

vasy171    4

Подскажите, если монеты слиплись в пожаре, их можно будит разъединить или это все бесполезно, фото позже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
EXPLORER    3

А фоток так и нету... Разъединить можно, если монеты слиплись из-за затекания между ними горелого материала. А если сплавились - то это уже не монеты, в лучшем случае украшение на коллаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая беда-нашёл медную ложку(видимо покрытую серебром),она искривлена на 170 градусов в 2 местах

Как выпрямить не ломая?Простым выгибом уже одну из латуни угробил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только механически можно, но только не спеша.
Сперва почти до красна нагревается место изгиба, потом в холодную воду, пшик и немного разогнуть, совсем чуть-чуть.
И так повторять несколько раз.
Некоторые используют тиски, струбцины и клинья. Принцип тот же - греем горелкой, потом резко охлаждаем водой, потом немного разгибаем.
Дело в том, что при резком охлаждении нагретый цветной металл становится пластичнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×