Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин-клуб для кладоискателей и коллекционеров на Заневском пр., д. 9!   18.09.2017

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина-клуба для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Причем, это не офис на 6 этаже бизнес-центра и не закуток в торговом центре, а отдельное большое помещение, первый в городе (а может и в России ;-) магазин-клуб кладоискателей! В магазине есть не только витрины с товаром, но и отделение для клуба (выставка находок, 6 столов и 20 стульев, телевизор, кофейный автомат). Можете не только что-то купить из снаряжения, или купить монеты, но назначить у нас место встречи с коллегами, выпить чай-кофе, пообщаться, похвастать-обменяться находками и коллекциями. Намечаем регулярно устраивать тематические встречи, обсуждения, демонстрации новинок поисковой техники, фильмов по теме поиска.  В сезон копа, по четвергам-пятницам вечером, можно будет подъехать всем, у кого нет планов на выходные, чтобы прикинуть с кем и куда поехать на поиски. Новички смогут показать находки для определения, задать вопросы более опытным товарищам, напроситься в компанию! Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Наш магазин покупает и принимает на комиссию б/у металлодетекторы на выгодных условиях. Мы ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., дом 9 (1 минута пешком от метро «Новочеркасская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09 Карта проезда:

Markus

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Markus

  1. А у нас вот так

    Мне вот почему-то кажется, что с металлоискателем может ходить только человек, который обожает красоты природы. Ну невозможно ездить на копы и не любоваться природой, окрестностями. Сидя дома такого точно не увидишь. Вот это реально красота, на которую стоит любоваться.
  2. Где больше всего находок?

    Всем большое спасибо за ответы, просто хотелось услышать мнение опытных кладоискателей, так сказать, со стажем. А то я ещё новичок и не понимаю по какому принципу выбирать выгодное место для поисков.
  3. Меня интересует именно тот факт, где может встретиться больше всего находок, только интересуют действительно ценные экземпляры. То есть, я имею ввиду - лес, поля, болота. Где искать и какой территории отдавать преимущество?
  4. Толерантность

    Это скорее не шутка, а правда жизни. Прям как с моих знакомых писали все это. Так что, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
  5. Как сопоставлять карты?

    Если тщательно заняться этим делом, то можно найти и специальные программы для поиска нужного месторасположения. Но вот я и мои друзья привыкли сопоставлять карты по старинке, как Вы написали, в ручном режиме.
  6. Монеты очень даже интересные, я бы такие приобрел для коллекции, так как именно этим и планирую заняться в ближайшее время. Тем более, если учесть, что при поиске чего-то ценного я нахожу в основном одни монеты.
  7. Мне посчастливилось на днях найти несколько монет советского времени и вот теперь хотел бы узнать, можно ли такие монеты продать? Они сейчас в цене, или нужно ещё попробовать найти стоящий экземпляр? И где их можно продать?
  8. Крестик серебро

    Красивая работа, точно не современный. Попробуйте выложить на соответствующем сайте, может кто-то предложит свою цену. Но думаю, будет не дешево стоит хотя бы за внешний вид можно наценку сделать.
  9. Да, на побережье в сезон очень не плохо можно обогатиться на поиске золота. У меня знакомый в летний период на пляже постоянно находит много интересных вещиц из золота, так что даже при сдаче в ломбард получается не плохой заработок.
  10. первый опыт с металлоискателем

    Мне тоже пока что не особо везет с металлоискателем, только монетки выкапываю и лом всякий. Но я не огорчаюсь и надеюсь, что в скором времени мне повезет, вот только место какое-то найти бы удачное. Но у вас тоже для начала не плохо, хоть что-то.
  11. Демон...

    Страшная вещица! Наверное и вправду название темы соответствует её предназначению. Но может кто-то подскажет, что это на самом деле, мне вот тоже интересно.
  12. Мои первые находки

    А что на предпоследнем фото? Даже не могу понять предназначение этого предмета. Похоже то ли на корону какую-то, то ли на пояс. Но хотелось бы точно узнать, интересный предмет.
  13. Трёшка 1931 г.

    Если монетки пошли, то хутор и вправду где-то рядом.Стоит ещё походить там с металлоискателем, вдруг получится что-то получше найти, а не только старые монеты. Обычно на месте старых поселений есть много всего интересного в земле.
  14. вот такие пульки.

    А из чего они изготовлены? На вид очень даже интересные и похожи на глиняные, но я сомневаюсь, что пули даже тогда делали из этого материала.
  15. Чешуя Ярославская

    Вот это действительно знаменательная находка у Вас! Мои поздравления. Мне наверное пока что такое даже и не светит, у нас уже все перерыли, что только можно было, поэтому все ценное уже давно вырыто.
  16. как это понять.

    Если не соображаешь в этом ничего,то можно пофантазировать, но все фантазии обломали комментарии. Очень жаль, мог бы себе что-то надумать. Но копейки наверное все находили, поэтому не вижу в этом ничего особенного.
  17. Зимние зарисовки

    Ну хоть не зря покопались в такой мороз? А то мерзлую землю не очень приятно копать, разве что только если вознаграждение за это будет достойное)))
  18. Оказывается, Крым таит в себе ещё больше тайн, чем могло показаться на первый взгляд. И археологические находки различных времен прямое тому доказательство. Жаль только, что нету возможности походить там с металлоискателем.
  19. Мне, как новичку, интересно пересматривать вот такие каталоги и этот тоже не стал исключением. жаль вот только, что не очень детально расписаны все экземпляры. Но все равно было интересно пересмотреть его.
  20. В книге по другому смотришь на все эти вещицы, чем в реальной жизни. А вот мне интересно, кто-то находил такие пороховницы? И где они могут встречаться, на какой территории?
  21. Я пока что новенький в этом деле и только купил себе металлоискатель, и то, больше для развлечения и чтобы себя как-то занять, чем для серьезного увлечения. Не не упускаю тот факт, что в будущем это дело может стать хобби. Посоветуйте, какие книги можно прочесть, чтобы больше в это вникнуть?
  22. вот это клад.

    А что хоть за монеты? Какого года? Не смотрели, есть какая-то историческая ценность, или просто лом? Но кучка примечательная, мимо такой сложно пройти мимо. Я бы порассматривал с большим удовольствием.
  23. полушка

    И вправду, можно фото выложить этих монет? А то на слово не очень информация воспринимается. Тем более мне, как новичку, всё в этом русле интересно. Тоже надеюсь когда-то выкопать какие-то старинные монеты.
  24. Поиск крупных кладов

    Что, реально столько усилий нужно приложить для того, чтобы применить георадар? А я вот только недавно думал о его покупке, но с моими успехами попадать на лом, он мне, судя по всему, будет не очень-то и нужен.
  25. что это может значить?

    Интересно придумали обозначать просеки в лесу. Лично я встречал только новые столбы, а этот больше на старинный похож, как будто какое-то обозначение дороги. Может, правда, просто давно поставленный.
×