Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге на Ленсовета 26   24.11.2019

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Можете что-то купить из снаряжения, или купить монеты, банкноты, фарфор, сувениры. Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Мы ждем вас по адресу: г. Санкт-Петербург,  Ленсовета 26 (5 минут пешком от метро «Московская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09
Vergin

Как определить место для копа?

Рекомендуемые сообщения

Vergin    0

Обращаюсь к опытным кладоискателям - подскажите, есть ли какие-то секреты, которые могут помочь определить место для копа, которое окажется удачным? Или все зависит именно от удачи и от того, как и где копать и что раньше было на том месте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой вариант для начинающего кладоискателя - купить старинную карту и найти на ней те деревни или другие населенные места, которые на данный момент запустели или пропали. Везде, где жили люди, всегда можно найти много интересного, а если повезет - клад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь, что для начинающих искателей такой вариант будет просто идеальным. Только вот увы не всегда такие места есть по близости с тем где Вы живете и к этому нужно быть готовым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fixit    0

Я люблю ходить по лесам и заброшенным объектам, всякие странные штуки нахожу бывает, военного много, всякие звездочки, пуговицы и другие детали одежды -  редко когда оружие,  и состояние у него не очень,  но все равно интересно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×