Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге на Ленсовета 26   24.11.2019

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Можете что-то купить из снаряжения, или купить монеты, банкноты, фарфор, сувениры. Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Мы ждем вас по адресу: г. Санкт-Петербург,  Ленсовета 26 (5 минут пешком от метро «Московская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09

Рекомендуемые сообщения

Описание монеты. 
Страна: РСФСР и ранний СССР
Год чеканки: 1925
Вес: 1,6 грамм
Диаметр: 16 мм
Толщина: 1,2 мм
Материал: медь
Гурт: рубчатый
Тираж: 32 200 000 шт.

Аверс: буквы СССР в центре, вдоль канта круговая надпись "пролетарии всех стран соединяйтесь", разделенная точкой.
Реверс: Номинал буквами - "ПОЛ копейки" и год "1925".

78857.jpg78858.jpg

Пол копейки 1925 года полностью повторяет размер и вес монеты того же номинала времен правления Николая II. Считается, что эти монеты отчеканены на заготовках для монет царского периода и на том же оборудовании. Этот номинал монет начали выпускать только в 1925 году, когда остальные медные монеты уже прекращали чеканить. Этот факт был обусловлен острой необходимостью появления в обращении более мелкого номинала. А так как в складских запасниках монетного двора было достаточно большое количество заготовок для 1/2 копейки Николая II и вся необходимая оснастка для производства этого номинала, оставалось только изготовить новые штемпеля и начать чеканку.

Не смотря на достаточно большой тираж, эта монета является достаточно редкой. Ее стоимость, в зависимости от состояния монеты может варьироваться от 50 до 8 000 рублей.
Примерное соотношение цен в зависимости от состояния монеты:
G - 38 р., VG - 80 р., F - 140 р., VF - 320 р., XF - 1000 р., AU - 2500 р., UNC - 6000 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×