Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге на Ленсовета 26   24.11.2019

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Можете что-то купить из снаряжения, или купить монеты, банкноты, фарфор, сувениры. Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Мы ждем вас по адресу: г. Санкт-Петербург,  Ленсовета 26 (5 минут пешком от метро «Московская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09

Рекомендуемые сообщения

Описание монеты.
Страна: РСФСР и ранний СССР
Год чеканки: 1924
Вес: 20,0 грамм
Диаметр: 33,5 мм
Толщина: 2,6 мм
Материал: серебро 900 пробы
Гурт: текст "Чистого серебра 18 грамм (43.21 Д.) П.Л"
Тираж: 12 998 000 шт.
Аверс: Большую часть монеты занимает композиция "крестьянин и рабочий". Крестьянин держит в левой руке серп. Правая рука рабочего лежит на плече крестьянина, а левая указывает вперед.  На линии ног рабочего изображено заводское здание с трубами на фоне гор, из-за которых всходит солнце, озаряющее небо мощными лучами. Под ногами разделительная черта, под которой изображен год "1924 г.". Вдоль всего канта идет ободок из точек.
Реверс: В верхней части монеты изображен герб, состоящий из серпа и молота на фоне земного шара, освещаемого снизу лучами солнца и огибаемого с двух сторон стеблями пшеницы, обвитых лентой. В основании герба государственная аббревиатура "СССР", разделенная гербом на две части. Ниже идет разделительная черта, под которой текстом изображен номинал монеты "ОДИН РУБЛЬ". По внешнему краю окружности, вдоль канта, идет ободок из точек и лозунг "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!".

192713.jpg192712.jpg

Примерное соотношение цен в зависимости от состояния монеты:
F - 1100 р., VF - 1800 р., XF - 2400 р., AU - 3400 р., UNC - 7500 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×