Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге на Ленсовета 26   24.11.2019

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Можете что-то купить из снаряжения, или купить монеты, банкноты, фарфор, сувениры. Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Мы ждем вас по адресу: г. Санкт-Петербург,  Ленсовета 26 (5 минут пешком от метро «Московская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09
Kana

Люди Добрые Помогите

Рекомендуемые сообщения

Kana    0

здравствуйте!!!

 

уважаемые кладоискатели есть ли среди вас кто сталкивался с fisher m-scope gemini-3 подскажите пожалуйста

как правильно его настроить. Слишком много ложных сигналов мы просто замучились копать в итоге не одного металического предмета, а копать ямы по 2 -3 метра вы сами знаете не очень просто

 

заранее благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди помогите человеку, видите мучается.

Вроде пользователей с таким детектором не наблюдалось, посмотрим, може кто, что и посоветует.

А что по этому поводу говорит инструкция и почему не одного металлического предмета,а какие тогда попадаются предметы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kana    0

Здравствуйте !!!!

 

попадались камни, кости животных .

Настраивали точно по инструкции проверяли над землей на металлические предметы у которых площадь отражения большая напр: лопата, ведро, канистра он реагирует, а на мет. предметы как лом, ружье, нож не реагирует.

 

Когда первую яму копали сигнал сигнал пропал на глубине 3 метра и появился с боку

мы тогда выяснили что металлодетектор способен принимать сигналы и в круговую т.е по бокам спереди, сзади,но когда мы начили копать сбоку еще на1,5 метров сигнал вообще пропал и что самое обидное не одного металлического предмета.

Конечно при поиске он издает звуковой сигнал не во всех точках поверхности ,а только в 2-х точках, но уже возникают сомнения да и копать попросту не интересно.

Вроде бы ничего сложного в приборе нет ,но тем не менее может есть свои нюансы при настройке.

Так что помогите please.

Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На такие предметы как нож, этот прибор и не должен реагировать.

Он реагирует на предметы, у которых площадь поверхности, обращенная к катушкам, не менее 10 кв.см.

С ломом и ружьем примерно та же ситуация, но тут важно как вы над этим предметом пройдете, вдоль или поперек...

Если вдоль или немного по касательной, то должен отреагировать, а если поперек (перпендикулярно лому), то вряд ли будет какая либо реакция.

При настройке прибора четко следуйте инструкции, не нужно завышать чувствительность, это только ухудшит результат.

Правильно отстроить прибор от грунта и периодически повторять эту процедуру.

Так же нужно помнить, что прибор может так же реагировать на "горячие" камни.

 

Хороший сигнал следует отличать от ложного или сомнительного как и на обычных приборах - по четкости сигнала.

Если сигнал четкий, сильный и повторяется при проходах над искомым предметом в разных направлениях, то железо есть.

Если сигнал размытый, не имеет четких границ, плавающий, то есть два варианта - или это предмет, который находится на предельной глубине обнаружения или это ложный сигнал от грунта или "горячих" камней...

 

"Горячие" камни для приборов такого типа - бич, с которым нужно просто смириться и набирать опыт по различению сигналов от разных предметов.

 

Если потренеруетесь, то сможете различать даже примерную форму предмета, по звуку определять его границы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы наверно попроще предложил вариант.

Сделать для себя тестовую площадку. Потренероваться на разных предметах. Обычно на это не хватает терпения, а в итоге трёх метровые ямки, это же тяжело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kana    0

Спасибо за ваши ответы свободное время буду тренироваться (надо научиться звуки различать) о результатах доложу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
влад    0

У меня такой есть...Фишер Гемени 3.....2 года хожу...Реагирует во все стороны...но меньше чем в землю...Так же реагирует на водяные жилы, на горячие камни как сказали выше, реагирует даёт фон на красную глину...Искать им надо так...если есть сигнал, поверхностный и глубинный отличаются, поверхностный резкий, глубинный глухой, при наклоне катушки передающей к земле, если сигнал не пропал, это цель глубинная...Я отличаю металл так от камней и воды с глиной...Смотрю где наклон поверхности земли ..если там есть сигнальный фон от окислов металла то определиться можно...Настройками режимов можно отрегулировать хоть на поиск монет, то на 10 будет...Только нет смысла..железки все будет цеплять..а дискрима на нём. Видит полости под землёй, ходы, колодци, просто пропадает сигнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kos-39    0

Уважаемые господа пожалуйста помогите разобраться в проблеме следующего характера:

Использовал металлоискатель Fisher Gemini 3 для поиска кабеля , нашёл сразу, под земляной укатанной дорогой , по легенде кабель прокладывался 40 лет назад , прошёл 600м. аппарат выдавал сигнал на всём протяжении маршрута по показанию стрелки прибора 40 – 60, при отклонении от маршрута в право и в лево сигнал медленно пропадал по окончании 600м сигнал тоже исчез , возвращался туда и обратно не один раз всё тоже самое . До того как начать поиск отстроил его на данной почве по инструкции вроде не плохо . Проверил пронося над лопатой на вытянутой руке в верх ( мой рост 1м.85см.)прибор сработал ,выдал сигнал не очень сильный, думаю около 60 по стрелке . После чего произвёл поиск а котором написал выше . Позже приехал с ледобуром и пробуравил всю дорогу поперёк с расстоянием между лунками по 10 – 15см. на глубину 1м. и весь парадокс в том что не на что не наткнулся , в принципе глубина может быть и 1.5м., но суть в том что не в одной из лунок не видно было смешанного грунта т.е.(глины с землёй в перемешку что должно было быть в том случае если там велись когда либо земляные работы ). Я понимаю конечно что проще всего пригнать экскаватор и капануть но в связи с удалённостью объекта это дорого обойдётся и если в результате там просто ни чего нет вообще будет очень обидно .В следствии всего вышеизложенного вопрос к профессионалам поиска, может ли Gemini 3 вот так интересно прогнать ??????? Заранее огромное спасибо, очень выручите любой нужной информацией .

Изменено пользователем Kos-39

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×