Перейти к содержимому
Форум кладоискателей и коллекционеров
  • Объявления

    • Necromancer

      Открылся новый магазин-клуб для кладоискателей и коллекционеров на Заневском пр., д. 9!   18.09.2017

      Рады сообщить, что на днях состоялось открытие нашего нового магазина-клуба для кладоискателей и коллекционеров в Санкт-Петербурге. Причем, это не офис на 6 этаже бизнес-центра и не закуток в торговом центре, а отдельное большое помещение, первый в городе (а может и в России ;-) магазин-клуб кладоискателей! В магазине есть не только витрины с товаром, но и отделение для клуба (выставка находок, 6 столов и 20 стульев, телевизор, кофейный автомат). Можете не только что-то купить из снаряжения, или купить монеты, но назначить у нас место встречи с коллегами, выпить чай-кофе, пообщаться, похвастать-обменяться находками и коллекциями. Намечаем регулярно устраивать тематические встречи, обсуждения, демонстрации новинок поисковой техники, фильмов по теме поиска.  В сезон копа, по четвергам-пятницам вечером, можно будет подъехать всем, у кого нет планов на выходные, чтобы прикинуть с кем и куда поехать на поиски. Новички смогут показать находки для определения, задать вопросы более опытным товарищам, напроситься в компанию! Теперь у вас есть возможность ознакомиться с нашими товарами непосредственно на полках нашего магазина. Уже сегодня вы можете купить металлоискатель в СПб или аксессуары к нему, а также получить необходимые консультации по выбору металлодетектора у наших продавцов. У нас в продаже сборники старинных карт и атласы в электронном и печатном виде, включая выпущенное нами издание военно-топографической карты Санкт-Петербургской губернии 1863 года. Также для кладоискателей мы предлагаем средства для чистки монет, украшений и других находок. Наш магазин покупает и принимает на комиссию б/у металлодетекторы на выгодных условиях. Мы ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, Заневский пр., дом 9 (1 минута пешком от метро «Новочеркасская») Работаем без выходных с 11:00 до 20:00. Подробности по телефону: 8 (500) 500–61–09 Карта проезда:
Валентин

Почему Именно E-Trac Или "измена Garrett-У"

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел E-Trac.

Посидев с инструкцией несколько часов и потыкав кнопки на приборе, понял, что не так страшен черт, как его малюют.

Настроек хоть и много, но они все интуитивно понятны.

Тем более, что меню на русском языке и инструкцию на русском мне удалось раздобыть.

Правда странно, что его родная инструкция не на русском, а на английском blink.gif

Пять лет отходил с прибором Garrett 2500 GTI и до сих пор им очень доволен, не смотря на некоторые его минусы. Ведь Garrett-ом за это время я "поднял" несколько кладов, так что грех жаловаться...

Решение перейти на Minelab, возникло еще пару лет назад, когда мы с группой соискателей отправились на поиски в Тамань. Там то я и понял, что значит засоленные и "тяжёлые" грунты. Когда мои товарищи с Minelab-ами ходили и выкапывали монеты, я пытался среди обилия глюков прибора расслышать полезный сигнал.

В итоге я переключил прибор на статический режим, у которого отсутствует дискриминация, и просто копал все чёткие сигналы. Но в этом был и один плюс - я накопал много железных наконечников. tongue.gif

Единственное, что мне мешало поменять прибор, это привычка к Гаррету и периодически выкапываемые мною клады. :rolleyes:

Уж очень не хотелось расставаться со "счастливым" прибором...

Недавно мы поехали в Псковскую область на доборку, поднятого нашим коллегой, клада. Там и повторилась ситуация с Таманью...

Эксплорер вел себя спокойно, без глюков, с трудом, но вытягивал монетки из высокоминерализованного грунта. Я же в это время слушал запутанную трель глюков. Опыт конечно еще не пропит и только благодаря ему и более частому копанию, чем у оператора Эксплорера, я с трудом выковырял несколько серебряных пражских грошей.

Счёт между Эксплорером и Гарретом был 6/4 в пользу Эксплорера.

Можно конечно предположить что это дело удачи, но я привык полагаться на объективные факторы и предложил провести тест. Мы выкопали небольшую ямку, где то в штык-полтора и начали экспериментировать. В срез земли мы втыкали найденный нами грош и проверяли по очереди своими приборами. Грош сантиметр за сантиметром опускался все глубже и глубже...

Реакция Гаррета на грош была всегда нестабильной, даже на маленькой глубине. :(

Прибор периодически показывал что в земле не монета, а кусочек железа.

Эксплорер продолжал давать стабильный отклик...

Когда монета оказалась на глубине, примерно сантиметров 20, Гаррет замолчал... :(

А что же Эксплорер? blink.gif Я начал нервничать...

А Эксплорер, давя на мою психику, продолжал "видеть" монету еще несколько сантиметрами глубже.

Итог - 20 см. Гаррета против 23-24 см. Эксплорера. :(

И это при том

Я даже пробовал переключаться на статический режим, но это не помогло. Эксп одержал уверенную победу!

Моему терпению пришёл конец!!!! Сразу по возвращении в Питер купил Minelab E-Trac. Теперь буду осваивать. Garrett продавать не буду, запасной прибор еще никому не помешал.

Почему именно E-Trac? Просто самая последняя модель Minelab-а...

На выходные поедем в Вологодскую область, закрывать сезон дальних выездов, там и протестирую свое новое приобретение. Благо ассортимент приборов будет достаточным для объективного анализа - Garrett 2500 GTI, Minelab Explorer 2, Minelab T-74, Minelab E-Trac и Garrett ACE. Хотя ответ, я думаю, очевиден...

Но полевые испытания покажут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hunt    5

Поздравляю с приобретением, и удачи в освоении новой техники.

Будем ждать отчета о "битве титанов"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пётр    16

Интересно услышать мнение по 74-му. В сравнении с остальными. По приезду озвучте пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот АСЮ уже и в Титаны записали. Терры не было, а победил естественно Эксп-2, хоть и с не большим но перевесом. Будет продолжение как только оператор Е-Трека набьёт руку. А так он только ходил и сетовал на обилие звуков после Гаррета.

Асю во внимание вообще трудно брать поскольку она плохо работает на сложных грунтах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, что значит победил ЭКСП-2 ???

Я поражаюсь вашей необъективности и очень возмущён. :angry:

Если вы засчитываете победу только по количеству сделанных вами находок, то победила ваша удача, против моей и оператора Аськи, а не прибор!

Терры к сожалению не было, ее обладатель заработался допоздна и не смог поехать с нами...

Теперь постараюсь расписать все плюсы и минусы каждого из приборов.

В отличии от необъективных высказываний Артемия (без объяснений и примеров), постараюсь расписать особенности поведения каждого из приборов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первым рассмотрю работу металлодетектора ACE 250...

Как бы над ним не издевался Артемий, этот прибор заслуживает внимания и вполне может потягаться с самыми дорогими приборами.

Если сравнивать его с такими приборами, как Эксплорер или Е-Трэк, то это как автомобиль седан против внедорожника.

Действительно, когда дело доходит до сложных грунтов, высокой минерализации, он сильно сдает свои позиции. Начинает постоянно попискивать, давать много ложных сигналов. Это сильно мешает процессу поиска, но цветную цель он всегда увидит, даже в таких тяжёлых условиях! Мнение о том, что он "слепнет", ошибочно... При поиске на таких местах набираемся терпения и ждем стабильного цветного сигнала, повторяющегося из стороны в сторону. Со временем к этому можно привыкнуть и игнорировать такие сигналы на слух, на лету... Проверенно на собственном опыте. В данном случае начинает работать мозг оператора в режиме дискриминации ложных сигналов... :)

 

А если вспомнить о разнице в стоимости вышеперечисленных приборов, то Аська по соотношению - "цена-качество" однозначно будет на высоте!

 

Ну собственно никто и не говорил, что седан будет уверенно двигаться по бездорожью! Но при достаточном опыте можно и на нем заехать достаточно далеко.

Так что, набираемся терпения, двигаемся медленно, фильтруем мусорные звуки на слух, ждем стабильного цветного сигнала. Естественно, будет проигрыш по времени прохождения, одинаковой с Минелабами, площади, но терпение и труд все перетрут.

 

Со сложными грунтами все понятно... Теперь выходим на нормальный грунт.

 

Что мы видим? Аська уверенно продвигается вперед, работает быстро и четко, долго не задерживается над искомыми предметами.

Иногда ошибается, не без этого, но не часто... Чаще чем другие, путает большой черный металл с цветным, но есть средство - продолжая махать катушкой, потихоньку поднимаем ее над землей, если расстояние до земли стало больше 30 см., а белтон-сигнал все равно есть, то это наверняка чернина..., двигаемся дальше...

 

Маленькая катушка Аськи дает преимущество на замусоренных участках, беря под себя меньшее пространство, более уверенно выбирает из мусора цветные цели.

 

Легкая и миниатюрная, она лучше маневрирует в траве и между кустов. Охват катушки, конечно небольшой, и приходится чаще махать чем Экспом или Е-Трэком, но на интересных участках спешка ни к чему и поэтому не будем считать это минусом.

 

Глюков от ударов о траву и землю практически нет, если конечно не бить специально и сильно... biggrin.gif

 

Расход батареек - 4 батарейки хватает на 2 дня поисков, в отличие от Экспа и Е-Трэка, которые съедают 8 батареек за один день поисков...

 

Чуть не забыл - Глубина обнаружения цели...

Всеми любимый показатель... :)

Не буду писать на какой предмет, какая глубина, напишу только разницу между вышеперечисленными приборами при реакции на медную монету, например 3 коп. медная Россия.

 

Аська со стандартной катушкой, четко "видит" эту монету примерно на 3-4 см меньше по глубине, чем Эксп и Е-Трэк.

С большой катушкой, четко "видит" эту монету примерно на 1-2 см меньше по глубине, чем Эксп и Е-Трэк.

Это "по-воздуху"...

 

Глубина обнаружения в земле зависит от типа грунта. На нормальных грунтах пропорции сохраняться, а вот на сложных, Аська начнет

проигрывать минелабам еще плюс 2-3 см, иногда больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь о Garrett 2500 GTI.

Я в этот выезд его даже не включал, но очень хорошо знаю его в работе, как-никак 3 года с ним отходил...

И поэтому могу рассказать как бы он повел себя в данных условиях.

Попробую кратко:

Читали, что я написал про Аську? Так вот с Garrett 2500 GTI происходит все то же самое, но...

Глубина обнаружения у него немного больше чем у Аськи, сантиметра на два - три, хотя он видит монету еще + сантиметров 7-8, но уже не четко, а нестабильно. Обычно такие сигналы не копаются...

В отличие от Аськи, у Garrett 2500 GTI по показаниям дисплея, можно отличить ложные сигналы от хороших. Но приходится постоянно смотреть на дисплей.

Работа на сложных грунтах тоже затруднена, проигрывает Минелабам от 2 до 5 сантиметров, но на нейтральных не уступает.

По весу немного легче чем Эксп и Е-трэк, но сбалансирован намного лучше и поэтому рука устает меньше и не так быстро.

Батарейки использует бережливо, 8-ми батареек хватает примерно на 20-24 часа, а это два поисковых дня.

 

В отличие от Минелабов, очень хорошее определение центра цели и глубины залегания искомого предмета...

Думаю, что с катушкой DD будет проще относиться к сложным грунтам, но не проверял...

Мне не нравится то, что при установке этой катушки теряется возможность определения размера предмета.

А это дает дополнительную возможность для дискриминации нежелательных целей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не знаю, что и ответить. Если грунт нормальный и перепахан, монета сверху лежит, тогда и прибор собственно не нужен. Понятие нормального грунта очень размыто по моему. В любом случае он всегда не однозначен, а если монета попала под катушку в зоне досягаемости, это на мой взгляд просто удача и прибор сдесь не причём.

Отсюда вопрос как угадать, где когда и главное в каком месте надо провести катушкой, а потом понять, что под ней. Эксп как раз и даёт наибольший диапозон выбора. А скажем Ася удачлива лишь потому, что имеет плохой дискрим и копать приходиться все сомнительные сигналы. А чем дальше, тем чистых сигналов всё меньше. Делаем выводы.

А мне например лень копать сомнительный сигнал, особенно к вечеру когда устал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Даже не знаю, что и ответить. Если грунт нормальный и перепахан, монета сверху лежит, тогда и прибор собственно не нужен. Понятие нормального грунта очень размыто по моему. В любом случае он всегда не однозначен, а если монета попала под катушку в зоне досягаемости, это на мой взгляд просто удача и прибор сдесь не причём.

Отсюда вопрос как угадать, где когда и главное в каком месте надо провести катушкой, а потом понять, что под ней. Эксп как раз и даёт наибольший диапозон выбора. А скажем Ася удачлива лишь потому, что имеет плохой дискрим и копать приходиться все сомнительные сигналы. А чем дальше, тем чистых сигналов всё меньше. Делаем выводы.

А мне например лень копать сомнительный сигнал, особенно к вечеру когда устал.

а мне вообще лень копать :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь о Garrett 2500 GTI.

Я в этот выезд его даже не включал, но очень хорошо знаю его в работе, как-никак 3 года с ним отходил...

И поэтому могу рассказать как бы он повел себя в данных условиях.

Попробую кратко:

Читали, что я написал про Аську? Так вот с Garrett 2500 GTI происходит все то же самое, но...

Глубина обнаружения у него немного больше чем у Аськи, сантиметра на два - три, хотя он видит монету еще + сантиметров 7-8, но уже не четко, а нестабильно. Обычно такие сигналы не копаются...

В отличие от Аськи, у Garrett 2500 GTI по показаниям дисплея, можно отличить ложные сигналы от хороших. Но приходится постоянно смотреть на дисплей.

Работа на сложных грунтах тоже затруднена, проигрывает Минелабам от 2 до 5 сантиметров, но на нейтральных не уступает.

По весу немного легче чем Эксп и Е-трэк, но сбалансирован намного лучше и поэтому рука устает меньше и не так быстро.

Батарейки использует бережливо, 8-ми батареек хватает примерно на 20-24 часа, а это два поисковых дня.

 

В отличие от Минелабов, очень хорошее определение центра цели и глубины залегания искомого предмета...

Думаю, что с катушкой DD будет проще относиться к сложным грунтам, но не проверял...

Мне не нравится то, что при установке этой катушки теряется возможность определения размера предмета.

А это дает дополнительную возможность для дискриминации нежелательных целей...

я когда хотел покупать детектор уя колебался между е трек и спектрум в3 потом почитал про ф75 да знакомые копачи подхвалили его мол ничем не уступает дорогим на твой взгляд какая разница в работе это чисто для меня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×